Direkt zum Hauptbereich

Kräuterkisterl



Die Grillsaison hat endlich wieder begonnen !


Das wichtigsten Zutaten nebst frischen Fleisch vom Bauern unseren Vertrauens und frischem Gemüse (am besten natürlich aus dem eigenen Garten) sind für mich frische Kräuter !

Und am besten gleich griffbereit neben den Griller.

Heute hab ich in der Gärtnerei Thymian und Rosmarin besorgt und war auf der Suche nach einem passenden Topf. Da mir wieder mal kein normaler zugesagt hatte, suchte ich nach etwas anderen.... etwas "Besonderen" ...



Gefunden ! ...eine alte Holzkiste - genau das is es !




Also, zuerst kommt eine Folie reingetackert. Danach ein paar Löcher reinbohren, damit das überschüssige Wasser abfließen kann.
Als Dränage habe ich Kieselsteine genommen und danach mit Erde aufgefüllt.

Jetzt könnt ihr endlich die Pflänzchen einsetzen !

Hmmmm, aber etwas fehlt noch ... also hab noch ein paar Steine rumgelegt und ein bisserl rostige Deko hinzugefügt.
Rostige, alte Schätze, Steine & Holz - das lieb ich - und das werdet ihr auf meinen Blog öfters entdecken.



Perfekt - jetzt passt es !

Und natürlich braucht man auch Pflanzenstecker, wenn man gerade keine Zeit hat, welche aus Holz zu machen, bzw. die vorhandenen auf die schnelle nicht findet, so hab ich eine tolle Idee....

Nehmt einfach ein altes Besteck (findet man günstig auf den Flohmärkten). Ich habe dafür 3 Löffel genommen - die Innenseiten der Löffel werden mit einen trockenen Pinsel kurz angestrichen - nach ein paar Minuten sind sie trocken und dann könnt ihr sie mit einen wasserfesten Stift beschreiben ....et´voila...fertig sind eure Pflanzenstecker !

Das ist auch ein tolles Geschenk, wenn man bei einer Grill- oder Sommerparty eingeladen ist !

So, jetzt kann mein GG sich am Griller austoben, nebenbei frische Kräuter ernten & gleich das Essen damit verfeinern ....einfach herrlich  !




P.S.  Ist dieses kleine Schweinder´l nicht süss ?   Das hab schon seit Jahren und es wandert von Platz zu Platz ...



Liebe Grüsse und habt einen feinen Tag, Dorli 💓





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Alte Kredenz aufgehübscht

Endlich gibt´s wieder mal einen neuen Post ! Heute zeig ich euch die Verwandlung einer  alten, unansehnlichen Kredenz, die wie durch Zauberhand jetzt im neuem Glanz erstrahlt. Manch einer sieht darin so ein altes, verdrecktes und verstaubtes Möbelstück und denkt sich, weg damit - auf den Sperrmüll oder glei anzünden. Und dann gibt es wieder die Menschen, die das Schöne in dem Stück entdecken, dass es mal was Besonderes war, es jemand geliebt hat und dass es noch immer Potential hat. Ich sag immer: " Es gibt immer über alles und über jeden eine Geschichte". Ich denke, als dieses Stück vor vielen Jahren in ein Haus oder in eine Wohnung zog, wie viel Freude die Leute damit hatten. Wie lange sie dafür gespart hatten, wie viel Arbeit dahinter steckte.  Wahrscheinlich sind sie ehrfürchtig davor gestanden. Nur das schönste und beste Geschirr wurde reingestellt .... Vielleicht hat sich in der letzten Ecke eine kleine Tasse mit Zuc...

Rhabarber-Himbeer-Nektarinen-Bananen-Marmelade

Frühsommer is & so langsam geht mein Vorrat an Marmeladen dem Ende zu, jetzt heißt es wieder Einkochen ! Sicher man könnte ja auch fertige Marmeladen kaufen, aber selbstgemachte schmecken halt einfach soo viel besser !    Da ich noch einiges an Rhabarber daheim hab und Gelierzucker auch noch so zufällig rumsteht... machen wir doch mal schnell eine Marmelade für´s nächste Wochenendfrühstück. Da mir Rhabarber allein aber zu langweilig ist, hab ich schnell geschaut, was es in der Speisekammer noch zum Verarbeiten gibt... Sodala, diesmal gibt es eine Rhabarber-Himbeer-Nektarinen-Bananen-Marmelade - klingt doch interessant-lecker, oder ? Ob´s auch wirklich so schmeckt, berichte ich euch in Kürze ;-) ❤ Zutaten: 1 kg.  Früchte wie Rhabarber, N ektarinen, Himbeeren und Bananen Zimt Schuss Rum Schuss Zitronensaft Vanilleschote Gelierzucker 1:2 ❤ Zubereitung: Das Obst waschen, schälen und in ca. 1 cm klei...