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Rhabarber-Kuchen mit Baiserhaube






Wollt Ihr einen fluffig-weichen, süss-sauren Rhabarberkuchen mit einer knackigen Baiserhaube ??


Na dann... folgt mir doch kurz mal...
Jetzt die beste Zeit dafür - überall gibt es die begehrten Rhabarberstangen zu kaufen - oder ihr habt sogar welchem im Garten -  damit könnt Ihr so einiges zaubern !!! 
Marmelade, Gelee, Saft, Likör.... aber heute gibt es einen KUCHEN !




Ich habe hier ein schnelles Rezept für euch (meine Rezepte sind immer schnell zuzubereiten).   Ich liebe es zwar in der Küche zu stehen & zu zaubern, aber nicht stundenlang .... deshalb muss es bei mir auch immer  "schnell,  schnell" gehen  -  hmmm... aber vielleicht liegt es auch an meinen Sternzeichen Zwilling, dass immer alles so zack-zack gehen muss ;-)



❤ Zutaten:


500 gr. Rhabarber
4     Stk. Eier
150 gr. brauner Rohzucker
1     Pkg. Vanillezucker
1     geriebene Zitrone
1     Schuss Eierlikör
150 ml Öl
350 gr. Mehl
1     Pkg. Backpulver


❤ Zutaten für die Baisermasse:

4     Eiklar
200 gr. weisser Zucker


❤ Zubereitung:

Also, zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Mehl (oder auch Zucker) wälzen.
Das Backrohr auf 170° aufheizen.

Eier schaumig schlagen und Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale einrieseln lassen und weiter cremig schlagen.

Eierlikör & Öl langsam einrühren und das Mehl mit dem Backpulver unterheben.

Nun in die vorbereitete, eingefettete Form gießen (Backblech oder Rundform), den Rhabarber darüber streuen .... oder auch ein schönes Muster legen und für ca. 30 min in den Ofen damit.

Jetzt könnt ihr die 4 Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen und den Zucker langsam hinzufügen und weiterschlagen.

Nach den 30 Minuten könnt ihr den Kuchen herausnehmen und mit der Baisermasse bestreichen.

Jetzt nochmals rein in den Ofen - für ca. 20 Minuten, bis die Baisermasse leicht braun wird.


So .....  nun wieder raus damit, etwas abkühlen lassen und ......


und jetzt setzt euch gemütlich raus auf die Terrasse oder Balkon oder auf euer sonstiges Lieblingsplatzer´l und nehmt euch ein großes Stück, evt. mit einem Kaffee oder Tee und genießt euer selbstgebackenes Werk !



Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken !
❤❤



Uuupppssss....  sowas kann auch passieren 😂....
Aber Bounty hat´s gefreut, sie hat auch ein Stück kosten dürfen !





Kommentare

  1. Sehr süß und schön! Der Rhabarberkuchen sieht sehr appetitlich aus.

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