Direkt zum Hauptbereich

Matcha-Amaretto-Guglhupf

grün, grün, grün ...

Da grün zu meinen Lieblingsfarben gehört und ich wieder mal Gusta auf was Süßes hab,  gibt es heut einen Guglhupf.
Diesmal mit etwas Farbe und mit etwas Geschmack.

Täglich trinke ich meine Tasse Matchatee - manchmal mit frisch gepressten Orangen- oder Zitronensaft - aber meist pur. Nicht nur dass er gesund ist, nein er schmeckt auch sehr gut.
Auch lieb ich den Geschmack von Amaretto, besonders im Kakao- deswegen kommt heut beides davon in den Kuchen rein !



Na, auch einen Gusta auf ein Geschmackserlebnis bekommen ?
Dann hab ich hier das Rezept für Euch !


Ihr braucht:
------- 💚 -------
4     Eier
250 gr. Mehl
200 gr. Zucker
1/8  l Amaretto
1/8  l Öl
2     Tl Matcha
1/2  Pkg. Backpulver

Für Obendrüber:
Pistazie, Schokoguß oder Staubzucker




Zubereitung:
-------  💚 ------


Das Backrohr auf ca. 175 grad vorheizen und eine Guglhupfform mit Butter oder Öl ausstreichen und mit etwas Mehl bestauben.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver, den Flüssigkeiten und den Eiweiß nach und nach unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Form geben, die andere Hälfte mit dem Matchapulver verrühren.
Auch diesen Teig in die Form gießen und mit einer Gabel leicht verrühren.

Rein in das Backrohr damit und nach ca. 1 Std. eine Stäbchenprobe machen (wenn kein Teig mehr drauf haftet ist der Kuchen fertig.

Etwas abkühlen lassen, Staubzucker, Schokoguss  oder Pistazien drüber oder was ihr gerne mögt  &  fertig ist euer grüner Gugl !




Wünsch euch viel Spass beim Nachbacken und gutes Gelingen !



                             💚💚💚













Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Alte Kredenz aufgehübscht

Endlich gibt´s wieder mal einen neuen Post ! Heute zeig ich euch die Verwandlung einer  alten, unansehnlichen Kredenz, die wie durch Zauberhand jetzt im neuem Glanz erstrahlt. Manch einer sieht darin so ein altes, verdrecktes und verstaubtes Möbelstück und denkt sich, weg damit - auf den Sperrmüll oder glei anzünden. Und dann gibt es wieder die Menschen, die das Schöne in dem Stück entdecken, dass es mal was Besonderes war, es jemand geliebt hat und dass es noch immer Potential hat. Ich sag immer: " Es gibt immer über alles und über jeden eine Geschichte". Ich denke, als dieses Stück vor vielen Jahren in ein Haus oder in eine Wohnung zog, wie viel Freude die Leute damit hatten. Wie lange sie dafür gespart hatten, wie viel Arbeit dahinter steckte.  Wahrscheinlich sind sie ehrfürchtig davor gestanden. Nur das schönste und beste Geschirr wurde reingestellt .... Vielleicht hat sich in der letzten Ecke eine kleine Tasse mit Zuc...

Pina-Colada-Smoothie

Wunderschönen guten Morgen ! Auf, auf ..... das Frühstück ist angerichtet ! Heut gibt´s ein veganes Getränk voller Vitamine und Nährstoffe - ist das nicht ein guter Grund aufzustehen und den Tag zu begrüssen ? für den leckeren Smoothie braucht ihr folgende Zutaten: 1 kleine Ananas 1 Banane 200 ml Kokosmilch 1 TL Kurkuma 1 TL Vanillezucker 1 EL Kokosraspel Zubereitung:    Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Ananas vierteln (2 kleine Stücke mit Schale für die Deko beiseitelegen)- restliche Ananas grob würfeln. Ananas mit Banane, Kokosmilch , Kurkuma, Vanillezucker im Mixer cremig pürieren. Tipp: ich hab noch einige Eiswürfel mitgemixt - schmeckt erfrischender 😉 Den Smoothie in 2 Gläser füllen und mit den Ananasstücken und Kokosraspeln dekorieren. Das war's - ein schneller Energiekick für einen gsunden Start in einen tollen Tag - alles Liebe und habt's fein ! Liebe Grüsse, Dekofee ❤ ...

Rhabarber-Kuchen mit Baiserhaube

Wollt Ihr einen fluffig-weichen, süss-sauren Rhabarberkuchen mit einer knackigen Baiserhaube ?? Na dann... folgt mir doch kurz mal... Jetzt die beste Zeit dafür - überall gibt es die begehrten Rhabarberstangen zu kaufen - oder ihr habt sogar welchem im Garten -  damit könnt Ihr so einiges zaubern !!!  Marmelade, Gelee, Saft, Likör.... aber heute gibt es einen KUCHEN ! Ich habe hier ein schnelles Rezept für euch (meine Rezepte sind immer schnell zuzubereiten).   Ich liebe es zwar in der Küche zu stehen & zu zaubern, aber nicht stundenlang .... deshalb muss es bei mir auch immer  "schnell,  schnell" gehen  -  hmmm... aber vielleicht liegt es auch an meinen Sternzeichen Zwilling, dass immer alles so zack-zack gehen muss ;-) ❤ Zutaten: 500 gr. Rhabarber 4     Stk. Eier 150 gr. brauner Rohzucker 1     Pkg. Vanillezucker 1     geriebene Zitrone 1...