Direkt zum Hauptbereich

Matcha-Amaretto-Guglhupf

grün, grün, grün ...

Da grün zu meinen Lieblingsfarben gehört und ich wieder mal Gusta auf was Süßes hab,  gibt es heut einen Guglhupf.
Diesmal mit etwas Farbe und mit etwas Geschmack.

Täglich trinke ich meine Tasse Matchatee - manchmal mit frisch gepressten Orangen- oder Zitronensaft - aber meist pur. Nicht nur dass er gesund ist, nein er schmeckt auch sehr gut.
Auch lieb ich den Geschmack von Amaretto, besonders im Kakao- deswegen kommt heut beides davon in den Kuchen rein !



Na, auch einen Gusta auf ein Geschmackserlebnis bekommen ?
Dann hab ich hier das Rezept für Euch !


Ihr braucht:
------- 💚 -------
4     Eier
250 gr. Mehl
200 gr. Zucker
1/8  l Amaretto
1/8  l Öl
2     Tl Matcha
1/2  Pkg. Backpulver

Für Obendrüber:
Pistazie, Schokoguß oder Staubzucker




Zubereitung:
-------  💚 ------


Das Backrohr auf ca. 175 grad vorheizen und eine Guglhupfform mit Butter oder Öl ausstreichen und mit etwas Mehl bestauben.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver, den Flüssigkeiten und den Eiweiß nach und nach unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Form geben, die andere Hälfte mit dem Matchapulver verrühren.
Auch diesen Teig in die Form gießen und mit einer Gabel leicht verrühren.

Rein in das Backrohr damit und nach ca. 1 Std. eine Stäbchenprobe machen (wenn kein Teig mehr drauf haftet ist der Kuchen fertig.

Etwas abkühlen lassen, Staubzucker, Schokoguss  oder Pistazien drüber oder was ihr gerne mögt  &  fertig ist euer grüner Gugl !




Wünsch euch viel Spass beim Nachbacken und gutes Gelingen !



                             💚💚💚













Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Alte Kredenz aufgehübscht

Endlich gibt´s wieder mal einen neuen Post ! Heute zeig ich euch die Verwandlung einer  alten, unansehnlichen Kredenz, die wie durch Zauberhand jetzt im neuem Glanz erstrahlt. Manch einer sieht darin so ein altes, verdrecktes und verstaubtes Möbelstück und denkt sich, weg damit - auf den Sperrmüll oder glei anzünden. Und dann gibt es wieder die Menschen, die das Schöne in dem Stück entdecken, dass es mal was Besonderes war, es jemand geliebt hat und dass es noch immer Potential hat. Ich sag immer: " Es gibt immer über alles und über jeden eine Geschichte". Ich denke, als dieses Stück vor vielen Jahren in ein Haus oder in eine Wohnung zog, wie viel Freude die Leute damit hatten. Wie lange sie dafür gespart hatten, wie viel Arbeit dahinter steckte.  Wahrscheinlich sind sie ehrfürchtig davor gestanden. Nur das schönste und beste Geschirr wurde reingestellt .... Vielleicht hat sich in der letzten Ecke eine kleine Tasse mit Zuc...

Aufgehübschte Kredenz mit grünen Scheiben

... und wieder gibt es eine neue hübsche Kredenz ! Diesmal haben wir eine kleine, zarte Kredenz mit süssen, grünlichen Fensterscheiben aufgehübscht  - ein wunderschönes altes Stück. Ich stelle mir vor, dass diese Kredenz bestimmt in einer grossen Wohnküche eines alten Bauernhauses stand, mit niedrigen Räumen,  dunklen Holzbalken und kleinen, tiefen Fenstern.  Daneben steht ein alter Holzherd und es duftet nach frisch gebackenen Brot und nach einer deftigten Gemüsesuppe.  Der Herr des Hauses holt sich aus der Kredenz das Besteck und die Teller, deckt den Tisch und wartet mit seinen Lieben, dass die Dame des Hauses die Suppe und das knusprige Brot auftischt .......   Mmmhh... ich kann es fast riechen ... ihr  auch ? Jaaa... auch diese hübsche Kredenz hat in Ihrem Leben bestimmt vieles gesehen und gehört .... Und hier seht Ihr noch ein Bild wie sie vorher ausgesehen hat.... natürlich auf den 1. B...

Weintrauben-Beeren-Curcuma - Marmelade

Leckeres Marmeladen-Rezept für die Zuckerschnuten unter uns 💜 Versüß dir den Alltag mit Selbstgemachten. Weil selbstgemacht, ist mit viel Liebe gemacht & da Liebe nun mal durch den Magen geht, verrate ich euch ein schnelles, leicht umzusetzendes Rezept für hausgemachte Marmeladen. Marmelade passt immer - zum Frühstück, zum Bruch, zum Nachmittagsbrötchen, zum Mitternachtssnack, aber auch zum Verfeinern von Buttermilch oder Joghurt, für die Biskuitroulade, zum Fleisch....Ach, da gäbe es wohl genug, wofür ihr eure Marmelade verwenden könnt. Auch, wenn ihr überraschend wo eingeladen seit, habt ihr immer ein tolles Mitbringsel parat. Ich find es auch süß, als Gastgeschenk, wenn ihr Freunde eingeladen habt. Stellt einfach ein hübsches Gläschen Marmelade auf den Teller - mit eine Schleife rum, ein hübsches Papier oder Karton mit dem Namen der Person oder einfach ein Wort oder 💜 drauf und dekoriere den Tisch mit Blüten, Blättern oder was die Natur gerade bereitstellt. Dein...