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selbstgemachter Eierlikör

A Stamper´l geht immer ... 


Eierlikör schmeckt nicht nur den Lady´s - nein - auch so manches hartgesottenes Mannsbild wurde schon nippend daran gesichtet ;-)


Dieses Eierlikörrezept ist wirklich ein Ruckzuck-Rezept  - ohne Aufkochen !


💛 dafür braucht Ihr:

6     Eigelb von glücklichen Hühnern
200 gr Staubzucker
1     Vanilleschote oder 1 Pkg. Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
300 ml Rum, Korn, Weinbrand oder Wodka
Prise Salz
nach Belieben oder Geschmack  Kurkuma oder Zimt


💛 Zubereitung:

Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker, eine Prise Salz (und evt. Kurkuma oder Zimt) 5 Minuten cremig schlagen, Schlagsahne und Alkohol in dünnen Strahl hinzufügen und kurz verrühren.
Jetzt nur noch in Flaschen abfüllen.


Sodala, das war´s schon wieder !    Ging doch ruck zuck, oder ?

Und wieder habt ihr  ein schnelles Geschenk ......  für liebe Nachbarn oder Freunde oder Familie ...


ABER Verschenken ist kein MUSS ... warum nicht mal für sich selbst was leckeres zaubern ?


Was gibt es schöneres, als am Abend, wenn´s draussen schon kalt und dämmrig ist, drinnen Kerzen anzuzünden, eingehüllt in die Kuscheldecke, mal wieder ein gutes Buch zu lesen UND nebenbei ein Stamper´l selbstgemachten Eierlikör süffeln ...  vielleicht noch ein paar Kekse dazu .....  ach herrlich ... 



ODER wieder mal ein Eis mit warmen Eierlikör darüber und Schokoröllchen zum Eintunken dazu  !


Na, Gusta bekommen - probiert es doch einfach mal aus !!
   
Wünsch euch noch alles Liebe & gutes Gelingen beim Nachzaubern 💛💛💛


Tipp: 
* Cremiger Likör wird nach ein paar Tagen fest - keine Angst - einfach nur schütteln 
* Eventuell vorher mit einem Spießstab umrühren !
* oder auch gleich ein Glas mit größerem Durchmesser nehmen
* hält ca. 4 Wochen im Kühlschrank

              💛  💛  💛

..... & so sieht es meist aus, wenn fotografiert wird, dann heisst es “aufpassen“, sonst wird schon mal vorgekostet...


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